SVG-Damen holen 6 Punkte gegen Murnau

07. Mai
2018

TSV 1865 Murnau : SV Geroldshausen 1:2 (0:2)

Die Damen des SV Geroldshausen reisten am Sonntag in das schöne Murnau. Bei strahlendem Sonnenschein zeigten sie gegen den gleichen Gegner wie zu Beginn der Woche eine erneut herausragende erste Halbzeit und eine etwas schwächere zweite Halbzeit. So konnte man mit einem 1:2 Auswärtssieg in einer Woche 6 Punkte gegen den TSV 1865 verbuchen.

Zum zweiten Mal in dieser Woche traten die Damen des SV Geroldshausen gegen den TSV 1865 Murnau an. Nach dem verlegten Spiel am 1. Mai aus der Vorrunde, fand nun das reguläre Rückspiel statt. Trainer Schmid musste auf Melanie Schader verzichten, dafür rückte Amelie Bauer nach links außen in die Offensive. Die Grünen begannen gleich druckvoll und spielten sich schön in die gegnerische Hälfte. Schöne Pässe aus dem Mittelfeld auf den Sturm zu Katrin Federl und Gina Peter endeten immer wieder gefährlich für den Gastgeber. Das 0:1 für die Gäste machte dann Amelie Bauer nach nur 13 Minuten. Nach einem schönen Pass an der Linie entlang, zog sie Richtung Strafraum und schloss aus einem spitzen Winkel ab, die Torfrau hatte keine Chance. Gina Peter wollte nachziehen und schob nur eine Minute später zum 0:2 ein. Nach einem Schuss der Grünen, konnten die Murnauer den Ball nicht richtig klären, Gina schnappte sich die Kugel und schob ein. Die größte Chance hatten die Gastgeberinnen wohl in der 23. Minute. Ein strammer Schuss ging an den Torpfosten von Kathi Prummer und sprang ihr dann in die Arme. Aufgrund der brennenden Hitze wurde eine kurze Trinkpause eingelegt. Gestärkt machten die Grünen weiter Druck und zeigten ein gutes Spiel. Alex Deml setzte über die rechte Seite Katrin Federl immer wieder mit schönen Pässen in Szene. Ein Tor sollte allerdings in Hälfte Eins nicht mehr fallen. Nach der Pause ließen die SVG Damen allerdings, wie auch in den letzten beiden Spielen, etwas nach. Die Ordnung löste sich auf und Fehlpässe zeigten sich. Dadurch wurde Kathi Prummer wurde gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit gefordert, sie konnte einen Weitschuss des TSV Murnau auf der Linie klären und somit zunächst einen Anschlusstreffer verhindern. Das 1:2 fiel dann aber in der 68. Minute. Die Abwehr konnte die Angreiferin nicht stoppen, sie umspielte mehrere Geroldshauserinnen und schob ein. Durch das Tor angespornt machte der TSV wieder mehr Druck. Die Grünen motivierten sich aber noch einmal und wollten hier 3 Punkte mitnehmen. Zwar sahen die Zuschauer keinen so schönen Spielfluss wie in der ersten Halbzeit mehr, der Siegeswille der Grünen war aber nun wieder deutlich zu spüren. Der SVG gewann die meisten Zweikämpfe und konnte somit ein weiteres Tor für die Heimmannschaft verhindern. Nach dem Abpfiff war die Freude groß und Katrin Weichselbaumer musste beim Jubelschrei wieder Stimme beweisen.

Das nächste Spiel steht am kommenden Sonntag, den 13.05. an. Die Damen des SVG empfangen daheim den ST Scheyern zum Derby.

Die zweite Damenmannschaft verlor beim SG SV Lippertshofen mit 2:1 und spielt wieder am Samstag, den 12.05. daheim gegen den FC Dörndorf-Bitz.