Laufreise Elsass (23.-26.6.2023)
Die sechste Laufreise zum Marathon Vignoble d’Alsace, dem Genuß- und Spaß-Lauf im Elsass, war wieder etwas besonderes: alle Wettervorhersagen und Wetter-Apps haben ihr Versprechen gehalten und uns das heißeste Laufwochenende beschert, 32 Grad und Sonne satt!
Dank früher Anreise am Freitag waren wir vor der Hitze und den obligatorischen Staus auf der A8 um Stuttgart und Pforzheim verschont geblieben. Nach gemütlichem Spaziergang mit Shopping (günstige Schuhe…) in der hübschen Altstadt von Haguenau, Kaffee und Imbiss im Schatten der Bäume am Rathausplatz erreichten Erna, Angelina, Karin, Sigi und Peter nachmittags das Gourmet-Hotel „Au Boeuf Rouge“ in Niederschaeffolsheim. Da blieb genügend Zeit für ein erfrischendes Bad im kleinen Teich oder für die, die ihr Badezeug vergessen hatten, einfach nur Füsse im Wasser baumeln lassen. Zwischenzeitlich kamen noch Ulrike und Christian dazu und mit erstem Cremant am Teich stimmten wir uns auf den Gourmetabend ein. Duschen, entspannen, pudern, etwas aufbrezeln und dann ab ins Restaurant. Traumhaftes Essen, sehr guter Wein aus der Region, Monsieur Golla und seine Mannschaft haben es wieder perfekt angerichtet! Auf der Karte stehen zwar „nur“ sieben Gänge, aber davor, mittendrin und danach gab es zusätzliche Häppchen und Leckereien, so dass wir am Ende mit elf Gängen reichlich satt wurden.