SVG Damen holen einen Punkt

03. Okt
2017

SV Geroldshausen : FC Teutonia München 1:1 (0:0)

Vom Sieg des vorherigen Wochenendes angespornt wollten die Grünen wieder punkten. Es wurden sich eine Menge Torchancen erspielt, durch eine mangelnde Verwertung konnten jedoch keine drei Punkte eingefahren werden und man musste sich mit einem Unentschieden zufrieden geben.

Am vergangenen Sonntag empfingen die Damen des SV Geroldshausen die Gäste des FC Teutonia München. Auf einige erkältungsgeschwächte Spielerinnen musste Christian Schmid weiterhin verzichten. Die Mannschaft hatte allerdings noch das Spiel und den Sieg vom letzten Wochenende im Kopf und wollte an diese Leistung anknüpfen. So erfolgte der erste Torschuss für die Grünen bereits in der 5. Minute als Amelie Bauer einen Ball von Alena Huber über außen zugespielt bekam, diesen jedoch knapp am Tor vorbei zog. Keine zwei Minuten später eine ähnliche Situation, doch auch hier ging die Kugel vorbei. So sollte es im Spiel auch weiter gehen. Die Grünen spielten sich immer wieder gut in den gegnerischen Sechzehner, hatten gute Chancen, doch die Verwertung blieb aus. Die erste gute Möglichkeit für die Münchnerinnen war in der 13. Minute, als sie einen Freistoß in den Strafraum der Heimmannschaft bringen konnten, der Schiedsrichter entschied aber auf Abseits. Auch die wieder genesene Alex Deml scheiterte an der Torfrau, als sie einen Steilpass von Katrin Federl aus dem Mittelkreis auf das Tor brachte. Wieder brenzlig wurde es in der 20. Minute, als die gegnerische Stürmerin die grünen Abwehr umspielte und auf das heimische Tor zulief, Elena Vogler konnte aber noch eingreifen und einen direkten Angriff auf Kathi Prummer im Tor verhindern. Diese musste dennoch 10 Minuten vor der Halbzeit parieren, denn die gegnerische Stürmerin kam alleine auf sie zu. Es folgten vor dem Pfiff noch einige Möglichkeiten, leider fehlten die Tore. Die wollte man in der zweiten Hälfte unbedingt schießen, hier waren nämlich definitiv Punkte zu holen. Bereits nach 10 Minuten ein strammer Schuss von Alena Huber, das Tor wackelte, leider aber nur ein Pfostentreffer. Es brauchte noch einige vergebliche Torschüsse, unter anderem von Amelie Bauer und Gina Peter, als in der 75. Minute der Ball endlich ins Netz wollte. Alena Huber nahm eine Ecke direkt an, brachte den Ball aber nur an die Latte. Den Nachschuss konnte dann Gina Peter, nach etwas Gerangel im Strafraum, verwerten. Die Freude war groß, währte allerdings nicht lange, denn schon zwei Minuten später folgte die Antwort von Teutonia. Nach einem Ballverlust der Grünen, konnte die Nr. 22 der Gäste nicht gestoppt werden und kam alleine auf Kathi Prummer zu und glich zum 1:1 aus. Es folgten noch weitere Chancen der Grünen, die Heimelf bestimmte weitestgehend die Partie, aber es fehlten die Tore. So fiel der Schlusspfiff und man musste ein Unentschieden hinnehmen. Auf diese Leistung lässt sich aufbauen, an der Verwertung wird gearbeitet werden.

Das nächste Spiel findet statt am Samstag, den 07.10. um 16 Uhr beim TSV Neuried.

Das Spiel der zweiten Mannschaft wurde aufgrund Spielermangels verschoben.