Remisserie hält weiter an

03. Sep
2017

SV Geroldshausen : MTV Pfaffenhofen 1:1 (1:0)

Auch im vierten Spiel der Saison 2017/2018 musste sich der SVG mit einer Punkteteilung zufrieden geben. Trotz einer guten und dominanten ersten Hälfte gegen den MTV Pfaffenhofen kamen die Grünen nicht über ein Unentschieden hinaus. Kurz vor der Pause hatte Alex Schreistetter den SVG per verwandelten Foulelfmeter in Führung gebracht. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste deutlich stärker auf und konnten folgerichtig auch noch den 1:1-Ausgleich erzielen.

Spielertrainer Michael Wildmoser konnte quasi auf den gleichen Kader wie in der Vorwoche zurückgreifen. Kevin Spiße, Max Demmel, Michael Beer und Steffen Bretz konnten weiterhin nicht aufgeboten werden. Neu in die Startformation rückte zum ersten Mal Routinier Christian Schmoldt auf Linksaußen.

Ganz im Gegensatz zur Vorwoche beim Türkisch SV Pfaffenhofen war der SV Geroldshausen von Spielminute 1 an hellwach und startete überlegen in die umkämpfte Partie. Schon nach drei Minuten wurde Mittelstürmer Max Huber freigespielt, seinen Schuss konnte aber der gegnerische Torhüter im hohen Bogen an die Querlatte lenken und auch der Nachschuss von Matthias Förch fand nicht das Ziel. Die Anfangsviertelstunde dominierten aber weiterhin die in Grün gekleideten Gastgeber. Christian Koberowsky setzte sich über rechts das eine oder andere Mal gut durch, seine Pässe in die Mitte fanden aber keinen Abnehmer. Ebenso hatte Max Huber eine weitere gute Schusschance aus halblinker Position. Sein Abschluss rutschte ihm aber über den Spann und landete über dem Kasten. Nach 20 Minuten Spielzeit, in denen sie nur durch Glück nicht in Rückstand geraten waren, waren dann auch die Gäste in der Partie angekommen und konnten die Begegnung ausgeglichener gestalten. Dem SVG boten sich dennoch große Chancen nach eigenen Ballgewinnen. Hier aber wurden beste Gelegenheiten viel zu schlampig ausgespielt. Kurz vor der Pause konnten die zahlreichen Fans der Gastgeber dann aber doch jubeln. Ein Steilpass in die Spitze rutschte durch die MTV-Hintermannschaft, Max Huber stand alleine vorm gegnerischen Torhüter und wurde beim Versuch diesen zu umspielen zu Fall gebracht – Elfmeter und Gelb für den gegnerischen Schlussmann war die logische Konsequenz. „Mister Zuverlässig“ Alexander Schreistetter ließ sich diese Gelegenheit nicht nehmen und verwandelte erneut sicher – das verdiente 1:0 für die Hausherren. Der MTV Pfaffenhofen wankte die letzten drei Minuten bis zur Halbzeit und war froh nicht noch weiter ins Hintertreffen zu geraten.

In den zweiten Durchgang starteten die Mannen von MTV-Trainer Markus Ertl dann deutlich stärker. Obwohl die Spieler des SVG in der Pause von ihrem Trainer Michael Wildmoser auf nunmehr offensivere Gäste eingestimmt worden waren, lief bei der Heimelf nun nicht mehr viel zusammen. Der MTV startete zielstrebig Angriff um Angriff auf das Tor von Florian Drexler, der SVG war teilweise in der eigenen Hälfte eingeschnürt. Viel zu selten gelang es den Ball in den eigenen Reihen zu halten und auch selbst weiter nach vorne zu spielen. Die SVG-Viererkette machte aber zumeist einen guten Job, sodass auch der Männerturnverein nur zu wenigen großen Gelegenheiten kam. Zumeist waren es Kopfbälle nach Standardsituationen, die der MTV hatte, doch war zu wenig Druck auf den Bällen, als diese wirklich hätten gefährlich werden können. Nach 68 Minuten wurden die Gäste für ihre stärkere zweite Hälfte dann aber doch belohnt. Einer von zahlreichen Abstößen des SVG in dieser Phase geriet etwas zu kurz, der MTV schaltete schnell über seine linke Außenbahn um. Den scharfen Flankenball nach innen konnte Torhüter Florian Drexler zwar noch etwas entschärfen, jedoch gelang es nicht den Ball konsequent zu klären, sodass der gegnerische Stürmer nach einem leichten Schubser an den Ball kam und aus acht Metern flach ins Eck traf – das 1:1. Jetzt hatten die Kreisstädter deutlich Oberwasser und die Partie drohte zu kippen. Bei einem Volleyschuss aus spitzem Winkel war aber SVG-Keeper Florian Drexler im kurzen Eck zur Stelle und konnte zur Ecke abwehren. Dann aber kam auch der SV Geroldshausen wieder zurück in die Begegnung und hatte Pech, dass der Schiedsrichter 10 Minuten vor Schluss Max Huber im Abseits gesehen hatte und das 2:1 für die Heimelf abpfiff. Zumindest jeder auf Seiten der Heimzuschauer war sich einig, dass sich der ansonsten gut und souverän leitende Schiedsrichter bei dieser Entscheidung wohl um wenige Meter verschätzt hatte – Assistenten, die mehr Sicherheit garantieren könnten bei solchen Entscheidungen, gibt es leider erst ab der Kreisliga. Noch eine große Chance auf den Siegtreffer hatte die Heimelf. Bei einer Freistoßflanke von Alex Schreistetter behinderten sich allerdings Matthias Förch und Max Huber gegenseitig, sodass der Kopfball unseres Kapitäns aus bester Position über das Tor rauschte. Die Gäste versuchten durch Freistoßflanken noch zum Erfolg zu kommen, aber auch ihnen gelang kein Lucky Punch, sodass der SVG die vierte Punkteteilung im vierten Spiel und der MTV die dritte Punkteteilung im dritten Spiel zu verzeichnen hatte.

Noch ohne Sieg steht der SVG mit vier Punkten im hinteren Mittelfeld der Kreisklasse Pfaffenhofen. Am heutigen Sonntag wäre vor allem nach der Vorstellung in der ersten Halbzeit ein Sieg drin und auch bitter nötig gewesen. Nach der zweiten Hälfte aber ist das Remis insgesamt leistungsgerecht.

Nunmehr sollte sich auf Seiten des SV Geroldshausen jeder einzelne Spieler hinterfragen, ob er mit der nötigen Ernsthaftigkeit bei der Sache ist und ob er auch die notwendige Fitness mitbringt, um auf seiner Wunschposition eine über 90 Minuten starke Leistung abzuliefern.

Die Antwort darauf kann die Wildmoser-Elf am besten am kommenden Sonntag beim schweren Auswärtsspiel in Tegernbach geben. Anpfiff im „Tal der Gesetzlosen“ ist um 15 Uhr.

Die Zweite des SVG fuhr drei Punkte am grünen Tisch ein. Der Gegner TSV Jetzendorf III war nicht in der Lage eine Mannschaft zu stellen.