SVG Damen verlieren 0:2

02. Mai
2017

SV Geroldshausen : TSV Neuried 0:2 (0:2)

Am vergangenen Montag, den 1. Mai, empfingen die Damen des SV Geroldshausen den TSV Neuried, um das auf den Feiertag verlegte Spiel nachzuholen. Von der spielerischen Leistung am Wochenende zuvor angespornt, wollte man daheim endlich wieder Punkte holen. Nach einer schwachen ersten Halbzeit, konnte man trotz einer Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte den Rückstand von 0:2 jedoch leider nicht mehr aufholen.

Trotz der unglücklichen Niederlage am vergangenen Wochen war die Mannschaft von Coach Christian Schmid positiv gestimmt. Die spielerische Leistung war nach einigen Spielen wieder besser gewesen und so wollte man auch an diesem 1. Mai im heimischen Sportpark auftreten. Leider verfiel man gleich zu Beginn wieder in alte Muster, es fehlte oftmals die Laufbereitschaft und der letzte Biss. So musste man bereits in der 10. Minute das 0:1 hinnehmen. Ein langer Ball auf die Stürmerin des TSV Neuried, dann ein Abstimmungsfehler zwischen Abwehr und Torwart der Grünen. Diese Chance nutzte die Nr. 9 und schob an Kathi Prummer vorbei ein. Das frühe Tor gab den Gästen natürlich zusätzlichen Aufschwung, sie waren aggressiver und schneller am Ball. Das 0:2 folgte bereits in der 19. Minute. Nach einer Ecke brachte der SVG den Ball nicht aus dem 16er und die gegnerische Spielerin versenkte den Ball im Netz. Auch die Grünen kamen dann immer wieder mal vors Tor der Neurieder, spielten sich schön über die Außenbahnen oder mit Pässen in die Schnittstelle nach vorne, allerdings waren die Torchancen nicht zwingend genug. Kapitänin Katrin Obermeier setzte sich gegen Ende der ersten Halbzeit schön über links durch, die Flanke konnte jedoch im 16er nicht angenommen werden und ging rechts am Tor vorbei. Die größeren Chancen hatten in der ersten Hälfte jedoch die Gäste. Kathi Prummer konnte zwei Mal einen höheren Rückstand verhindern, als die gegnerische Stürmerin alleine auf sie zukam. In der Pause stand fest, dass sich in der zweiten Hälfte einiges ändern müsse, falls man diesen Rückstand aufholen möchte. Die Mannschaft ging dann auch anders auf das Spielfeld und man konnte eine deutliche Leistungssteigerung im Vergleich zur ersten Hälfte erkennen. Jede Einzelne kämpfte mehr, spielte aggressiver und die Elf von Coach Schmid drängte auf einen Anschlusstreffer. Der Ball wollte jedoch einfach nicht ins Tor. Auch der Gegner konnte nun aber keine nennenswerten Torchancen mehr verzeichnen, bis auf eine pikante Situation: ein Rückpass der eigenen Abwehr auf die Torhüterin geriet zu kurz und die gegnerische Stürmerin lauerte. Allerdings war Kathi Prummer auch hier wieder zur Stelle, lief aus ihrem Kasten und klärte. Kurz vor Schluss noch ein Schuss von Katrin Weichselbaumer aufs Tor der Neurieder, dieser ging jedoch rechts am Tor vorbei. So gewannen die Gäste verdient mit 0:2.

In den kommenden Spielen muss wieder etwas mehr gezeigt werden, sodass auch der Spaß am Fußball wieder etwas mehr zurück kommt. Dass in jedem Einzelnen der Mannschaft mehr steckt, ist bekannt und soll am kommenden Samstag um 17 Uhr gezeigt werden. Die Damen des SV Geroldshausen freuen sich über unterstützende Zuschauer beim Derby in Scheyern.

Das Spiel der Zweiten wurde aufgrund der schlechten Platzbedingungen abgesagt. Die nächste Partie ist am Sonntag, den 7.5., um 11 Uhr beim FC Tegernbach.