SVG fliegt Sieg ein

07. Sep
2015

SV Geroldshausen : HSV Rottenegg 5:3 (3:2)

In einer spannenden und gutklassigen Begegnung konnte sich der SV Geroldshausen verdient mit 5:3 gegen den HSV Rottenegg durchsetzen. Dabei zeigte Mathias Schlicht, dass man auch als verletzter Spieler zum Matchwinner avancieren kann. Unser Längster hatte den gerade aus Hamburg gelandeten Max Huber vom Flughafen abgeholt und mit einer speziellen Methode auf die Partie heiß gemacht. Huber traf daraufhin drei Mal, zudem waren Alex Schreistetter per Traumtor und Matthias Förch mit einem Kopfball erfolgreich.

Vor allem in der Offensive musste Trainer Wildmoser im Heimspiel gegen Rottenegg improvisieren. Neben dem langfristig verletzten Michael Beer standen auch die Urlauber Christian Koberowsky und Steffen Bretz nicht zur Verfügung. Ebenso war Max Huber, der mit seiner Arbeit das Wochenende in Hamburg verbracht hatte, zum Anpfiff noch nicht rechtzeitig eingetroffen. So zauberte Wildmoser nicht nur einen Hasen aus dem Hut. Daniel Petz begann als Linksverteidiger, während in der Offensive Stefan Haage, Bernhard Kohlhuber, Roman Kronawitter und Kapitän Matthias Förch wirbeln sollten.

Die Partie begann ausgeglichen. Den Gästen, die mit großen Erwartungen in die Saison gegangen und mit vier Punkten aus drei Spielen nur mäßig gestartet waren, merkte man an, dass sie unbedingt etwas vom Geroldshausener Berg mitnehmen wollten. In der Anfangsviertelstunde hatten beide Teams je eine gute Schussgelegenheit, konnten den Ball aber jeweils nicht auf das gegnerische Tor bringen. Nach einer Viertelstunde brachte Wildmoser dann Max Huber in die Partie. Dieser war gerade von Mathias Schlicht vom Münchner Flughafen abgeholt worden und dank einer dreißigminütigen Powerladung Bayern1 im Golf unseres zweiten Vorstandes gleich voll auf Betriebstemperatur…danke Long Huaf Silver! Es sollte dann keine fünf Minuten mehr dauern, bis dem SVG die Führung gelingen sollte. Matthias Förch schickte mit einem schönen Diagonalpass Alex Schreistetter auf die Reise. Der Mann mit den schönsten Fußballschuhen der nördlichen Hemisphäre setzte aus halblinker Position mit seinem rechten Fuß zum Schuss an, verlud aber den Torhüter und vollstreckte mit seinem linken Fuß ins kurze Eck. Der Jubel der zahlreichen Geroldshauser Fans war enorm, verhallte aber dann auch gleich wieder. Denn direkt nach dem Anstoß gelang Rottenegg der Ausgleich zum 1:1. Mit einem langen Ball kamen die Gäste hinter die Verteidigung des SVG, der gegnerische Stürmer legte noch einmal quer auf seinen Sturmpartner, der keine Mühe hatte zum Ausgleich einzuschießen. Wie gewonnen, so zerronnen für den SVG. Im Anschluss an diese beiden Paukenschläge verflachte die Partie nicht etwa, sondern es ging weiter auf beiden Seiten munter und mutig nach vorne, wobei durchaus auch des Öfteren die eigene Defensive darunter zu leiden hatte. Nach 25 Minuten brachte der Kapitän seine Mannen wieder zurück auf Siegeskurs. Nach einem hohen Ball von Michael Wildmoser in den gegnerischen Strafraum ging Matthias Förch wie immer mit allem, was er hatte, hoch zum Kopfball, sprang dabei höher als der herauseilende gegnerische Torhüter und traf zur erneuten SVG-Führung. Nur zehn Minuten später stach dann der Joker zum ersten Mal zu. Daniel Petz eroberte den Ball mit einem starken Zweikampf und schickte dann Max Huber auf Linksaußenposition steil. Huber, wohl noch mit den Klängen von Andrea Berg, Wolfgang Petry und Roberto Blanco im Ohr, fackelte nicht lange und zog knallhart mit seinem schwächeren linken Fuß auf das lange Eck ab – Innenpfosten, 3:1! Es waren nur noch fünf Minuten in der ersten Spielhälfte zu absolvieren, doch der SVG schaffte es nicht den Zweitorevorsprung mit in die Kabine zu nehmen. Bereits in der Nachspielzeit der ersten Hälfte wurde die Abwehr der Hausherren klassisch ausgespielt. Den ersten Schuss konnte Torhüter Florian Drexler noch abwehren, aber beim Nachschuss war dann auch unser Schlussmann chancenlos, sodass es nur mit einer knappen 3:2-Führung in die neuen Kabinen am Sportpark ging.

Im zweiten Durchgang dauerte es nur fünf Minuten, bis der Torreigen wieder eröffnet wurde. Und dieses Mal war es wieder Max Huber, der nach schönem Zuspiel von Matthias Förch den gegnerischen Torhüter umkurvte und den Ball aus äußerst spitzem Winkel über die Linie bugsierte. Da aller guten Dinge bekanntlich drei sind, ließ sich unser Mittelstürmer Hubramovic nicht lumpen und markierte nach einer Stunde Spielzeit seinen dritten Treffer. Nach einem langen Abschlag von Torhüter Drexler kam Huber mit dem Kopf vor dem gegnerischen Schlussmann an den Ball und vollendete dann mit einem Schuss ins leere Tor – das 5:2 für den SVG und die Führung in der Torschützenliste für unsere Nummer 16! Die Heimelf ließ sich nun etwas weiter nach hinten fallen und versuchte sicher zu stehen und den nunmehr deutlichen Vorsprung zu verteidigen. Die Gäste waren dadurch oft im Ballbesitz und kamen durch ihre schnellen Angreifer auch zu einigen guten Gelegenheiten. Die beste verpasste ihr Mittelstürmer, der Drexler schon umspielt hatte, dann aber den Ball nicht im Gehäuse unterbrachte. Da beim SVG auch Stefan Haage und Bernhard Kohlhuber die sich ihnen bietenden Konterchancen nicht nutzen konnten, fiel nur noch ein Treffer an diesem kühlen Sonntagabend. Dieser gelang dem HSV Rottenegg nach 85 Minuten mit einem sehenswerten Volleyschuss in den Torwinkel. Nach dem 5:3 wackelte der SVG noch einmal ganz kurz, konnte aber dann den verdienten Heimerfolg über die Runden bringen.

Auf jeden Fall in diesem Bericht zu erwähnen ist noch die souveräne Leistung des Unparteiischen, der in einer alles andere als leicht zu leitenden Partie genau die richtigen Zeitpunkte für Verwarnungen fand und damit die aufgeheizten Gemüter rechtzeitig wieder beruhigte.

Alles in allem geht der Heimerfolg des SVG über den HSV Rottenegg in Ordnung. Aus einer kämpferisch starken Mannschaft stachen Dreierpacker Max Huber und Mittelfeldmotor Alex Schreistetter heraus.

Nichtsdestotrotz muss die Defensivarbeit im Kollektiv wieder deutlich intensiviert werden. Nach 4 Gegentreffern in Steinkirchen musste die sonst so sichere SVG-Abwehr nun wieder 3 Tore hinnehmen. Das gilt es bereits am kommenden Wochenende beim schweren Auswärtsspiel beim ST Scheyern II besser zu machen. Spielbeginn am kommenden Sonntag ist bereits um 13:00 Uhr. Wir freuen uns wieder auf eure tolle Unterstützung. Ihr wart gestern klasse!

SVG II 3:5 HSV Rottenegg II

Tore: Max Weichselbaumer (x 2), Andreas Kopetz