SVG lässt Punkte liegen

24. Nov
2014

TSV Baar-Ebenhausen II : SV Geroldshausen 2:2 (1:1)

Trotz einer schnellen 1:0-Führung durch Max Huber kam der SVG bei der Reserve des TSV Baar-Ebenhausen nicht über ein 2:2 hinaus. Die Gastgeber waren nach zwei Toren aus Standardsituationen - einem abgefälschten Freistoß und einem Elfmeter- in Führung gegangen, die Mathias Schlicht kurz vor Schluss noch aus dem Gewühl heraus ausglich.

Zum letzten Spiel der Vorrunde gegen den TSV Baar-Ebenhausen lief der SVG mit leicht veränderter Startformation auf. Für den verhinderten Förch rückte Schlicht auf die Position des linken Verteidigers, ansonsten konnte Coach Wildmoser die gleiche Elf ins Rennen schicken, die noch eine Woche zuvor den so wichtigen Heimsieg gegen Langenbruck klarmachen konnte. In den ersten Minuten des Spiels fand man schnell Zugriff auf den Gegner und bereits nach 5 Minuten konnte Max Huber nach schöner Vorlage von Chris Koberowsky das 1:0 für den SVG erzielen. Doch leider schaltete die komplette Mannschaft nach der frühen Führung einen Gang zurück und ließ so den Gegner besser ins Spiel kommen. Baar-Ebenhausen erspielte sich zwar keine klaren Tormöglichkeiten, doch gelang es der Heimmannschaft sich ein leichtes Übergewicht an Spielanteilen zu erarbeiten. Dies lag vor allem an viel zu schnellen Ballverlusten und zu ungenauen Zuspielen in der Vorwärtsbewegung, welche die Heimmannschaft immer wieder zu Kontern einluden. Auch die sehr ruppige Spielweise der Baarer war dem Spiel des SVG nicht gerade zuträglich. Vor allem da der ansonsten sehr kleinlich leitende Unparteiische bei manchem rüden Foul die letzte Konsequenz vermissen ließ. Der Libero der Gastgeber hatte mehr als nur Glück, als er mit offener Sohle Alex Schreistetter in rücksichtsloser Weise über den Haufen trat, der Schiedsrichter aber – aus welchem Grund auch immer- nur den gelben Karton zeigte. Nach vorne hatten die SVGler in der ersten Hälfte eine weitere klare Chance, als Huber eine Flanke von Koberowsky aus kurzer Distanz nicht über die Linie drücken konnte. Wie schon gesagt hatten die Hausherren keine klare Möglichkeit, so war es eine Standardsituation die den Ausgleich für den TSV Baar-Ebenhausen brachte. Ein Freistoß aus circa 20 Metern aus halblinker Position wurde von der Mauer unhaltbar für Drexler abgefälscht und der Ball landete zum 1:1 im Tor des SVG. Da waren 30 Minuten gespielt. Zuvor hatte Petz verletzungsbedingt vom Platz gemusst, für ihn kam Demmel ins Spiel. Schlicht rückte auf die Innenverteidigerposition und Demmel auf die linke defensive Position. Fünf Minuten vor der Halbzeit parierte der Torwart der Hausherren einen Kopfball aus kürzester Distanz überragend und konnte den Versuch von Chris Koberowsky an den Pfosten lenken – das Glück des Tüchtigen…

Der zweite Durchgang glich in großen Teilen der ersten Halbzeit. Baar-Ebenhausen kam zu keiner wirklichen Torchance, die SVGler, die nun etwas besser im Spiel waren, waren entweder zu überhastet im Abschluss oder man spielte noch einmal quer, wo ein Torabschluss die bessere Lösung gewesen wäre. 15 Minuten vor Schluss sah der Stürmer der Hausherren wegen einer Unsportlichkeit die Gelb-Rote Karte, sodass der SVG in Überzahl agieren konnte. Nach einer kurz ausgeführten Ecke kam es aber, wie es kommen musste, ein gegnerischer Stürmer drang in den Strafraum der Grün-Weißen ein, kam nach einer leichten Berührung zu Fall und der Schiri zeigte nach kurzem Überlegen auf den Punkt. Leider hatte Drexler bei dem gut getretenen Strafstoß, der vom linken Innenpfosten in das Tor prallte, keine Abwehrchance, und so kam es, dass man durch zwei sehr unglücklich verlaufende Standardsituationen in Rückstand geriet. Man schrieb die 85. Spielminute. Nun warf der SVG noch mal alles nach vorne und aus dem Gewühl heraus konnte Schlicht noch den verdienten Ausgleich machen. So trennte man sich letztendlich 2:2-Unentschieden, was weder am Unparteiischen noch am schlechten Geläuf in Baar-Ebenhausen lag, sondern hauptsächlich einfach an der schlechten Leistung der Mannschaft aus Geroldshausen…

So schließt der SVG das Jahr 2014 nun als Tabellenvierter ab. Auf den Relegationsplatz 2, den der FC Tegernbach belegt, beträgt der Rückstand nach dem mehr als unnötigen Punktverlust in Baar-Ebenhausen nun schon sechs Punkte – doch noch ist nicht das Ende aller Tage – wir kommen wieder, keine Frage!

Am Samstag, 13.12.2014, findet in Geisenfeld die Vorrunde der Hallenkreismeisterschaft statt. Der SVG nimmt teil und freut sich über jeden Zuschauer, der das Team unterstützt.

Die offizielle Weihnachtsfeier des SVG findet am 20.12.2014 in Gundelshausen statt – bis dahin eine schöne und besinnliche Adventszeit! Fußball ist nicht alles im Leben! :-)