Endlich wieder drei Punkte für unsere Erste

04. Nov
2013

SV Geroldshausen - DJK Winden 2:0 (0:0)

In einem über weite Strecken schwachen Spiel reichte dem SVG nach einer schlechten Vorstellung im ersten Durchgang eine kämpferisch starke zweite Hälfte, um gegen das Schlusslicht aus Winden zu einem verdienten 2:0 Erfolg zu kommen. Dabei wurden beide Tore gegen 10 Windener erzielt, da deren Torhüter für ein Handspiel außerhalb seines Strafraums zu Recht des Platzes verwiesen worden war.

Im Vergleich zur Auswärtsniederlage vom letzten Donnerstag beim MTV Pfaffenhofen trat der SVG mit nur einer Änderung in der Startaufstellung an. Michi Beer rückte für Andi Gindert in die Startelf und bezog wieder seinen Posten im Sturmzentrum. So ging es ins Heimspiel gegen den Tabellenletzten aus Winden, bei dem man in der Vorrunde durch einen unglücklichen Elfmeter in der Nachspielzeit nur ein Unentschieden hatte holen können. Während der ersten Halbzeit entwickelte sich ein Spiel auf sehr niedrigem Niveau. Zwar hatten die Grün-Weißen einige Chancen, die mehr dem Zufall geschuldet als herausgespielt waren, aber leider wurde entweder zu spät oder zu unpräzise abgeschlossen, sodass nichts zählbares dabei heraussprang. Die DJK aus Winden suchte ihr Glück meist in weiten Bällen auf ihre einzige Spitze, die aber in den Abwehrreihen des SVG gut aufgehoben war. So ging es ohne Tore und ohne jeden spielerischen Glanzpunkt in die Halbzeitpause. Verletzungsbedingt blieb unser Spielertrainer Naim Vitija in der Kabine und Max Weichselbaumer rückte für ihn in die Elf. Endlich konnte man das während der Halbzeitpause Besprochene auch einmal in die Tat umsetzen und der SVG war läuferisch wie auch kämpferisch von Anfang an deutlich präsenter. Die Heimmannschaft konnte steten Druck auf die Gästeabwehr ausüben und es ergaben sich immer mehr Möglichkeiten für eine- jetzt auch nach dem Spielverlauf verdiente- Führung. Einem dieser Angriffe war dann auch ein berechtigter Platzverweis für den Gästetorhüter geschuldet. Michael Beer wurde schön in die Gasse geschickt, seinen Schuss aufs Tor konnte der zu weit aus seinem Tor geeilte Gästekeeper nur mit einem Handspiel außerhalb des Strafraums abwehren, was dann folgerichtig die rote Karte nach sich zog. So bezog der bislang einzige Stürmer der Gäste die Position im Tor und die SVG'ler konnten noch offensiver auftreten. Letztendlich war es dann nur noch eine Frage der Zeit, bis das 1:0 für die Heimmannschaft fiel. Aus dem Gewühl heraus zog Fazli Seferi im Strafraum ab und traf zur erlösenden Führung in der 70. Minute! Man konnte die Steine förmlich greifen, welche den Grün-Weißen von den Schultern fielen. Die SVG'ler hielten den Druck auf die Windener konstant hoch und nach einem schönen Pass von Fazli Seferi in den Lauf von Andi Robin markierte dieser mit einem gekonnten Außenristschuss ins lange Eck das 2:0. Danach waren die drei Punkte endgültig im Sack des SVG. Aufgrund der stärkeren zweiten Halbzeit kam ein dann doch verdienter Heimsieg zustande, allerdings gegen eine sehr harmlose Windener Mannschaft. Wenn man allerdings nächste Woche in Langenbruck etwas holen will, muss eine deutliche Leistungssteigerung her, dies dürfte allen Beteiligten klar sein…

Das Spiel der Reserve gegen Winden II fiel aus.