Hier findet Ihr Spielberichte zu den Spielen der A-Jugend

Schneefall führt zu Spielausfall

Das Heimspiel gg. JFG Eichstätt musste wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesetzt werden. Wir wünschen unserer A-Jugend eine erholsame Winterpause, schöne Feiertage und einen guten Rückrundenstart im neuen Jahr!

2:1 in Attaching: Endlich der erste Auswärtssieg!

Beim Tabellennachbarn BC Attaching gelang endlich der erste Auswärtserfolg. Erneut mussten drei Stammspieler ersetzt werden, was aber mit einer kämpferischen und geschlossenen Mannschaftsleistung kompensiert wurde. Paul Schapfl erzielte nach 15 Minuten die Führung: Alex Schreistetter hatte einen Freistoß scharf geschossen, der BCA-Keeper konnte den Ball nicht festhalten und Schapfl staubte ab. Die Gastgeber kamen in der ersten Halbzeit nur selten vor das FCS-Tor, dennoch gelang ihnen nach 30 Minuten per Konter der Ausgleich. Kurz vor der Pause eine kuriose Situation: Wieder konnte der BCA-Keeper einen Schuss nicht festhalten und Simon Renkl erzielte (scheinbar) die erneute Führung. Obwohl Renkl klar nicht im Abseits stand, nahm der Schiri nach heftigen Protesten der Gastgeber seine Torentscheidung wieder zurück - eine skandalöse Fehlentscheidung, welche unserem Team diesmal aber keinen Knacks verpasste.

Nach dem Wechsel erhöhten die Gastgeber die Schlagzahl deutlich und Simon Kollmannsberger war mehrmals gefordert, seinen Kasten sauberzuhalten. Gegen Ende des Spiels konnte sich unser Team aber wieder häufiger befreien und nach einer umstrittenen Szene im BCA-Strafraum, als Alex Schreistetter umgestoßen wurde, entschied der Schiri auf Elfmeter (76.). Simon Renkl bewies Nervenstärke und versenkte zum 2:1-Sieg, der trotz wütender Attacken der Gastgeber (bei 5 Minuten Nachspielzeit!) "nach Hause geschaukelt" wurde.

Nächstes Spiel: Samstag, 27.11., 14.30 Uhr, gg. JFG Eichstätt (in Schweitenkirchen)

Auch gegen Erding gelingt kein Sieg

Im Spiel gegen den Tabellennachbarn JFG Sempt Erding sollte unbedingt ein Heimsieg her, um den Anschluss an die Nicht-Abstiegsplätze herzustellen. In der ersten Hälfte agierte unser Team aber verunsichert, so dass ein Eigentor den Gästen zur Führung verhalf. Im zweitern Abschnitt schien sich das Blatt zu wenden, als Alex Schreistetter nach einer Ecke per Kopf den Ausgleich erzielen konnte. Weitere Gelegenheiten konnten aber nicht genutzt werden und so kam es, wie es kommen musste: Mit einem Freistoß in der Nachspielzeit gelang den Gästen sogar noch der Treffer zum 1:2.

Nächstes Spiel: Freitag, 19.11., 19.30 Uhr, in Attaching.

1:5-Heimniederlage gegen den SV Manching

Eine weitere Niederlage fing sich die A-Jugend gegen den SV Manching ein. Das Team begann selbstbewusst und ging nach 25 Min. durch Michael Beer in Führung. Die Gäste erwiesen sich aber als kompakte und angriffslustige Truppe, die immer wieder gefährlich vor dem Tor des FCS auftauchte. Mehrmals bot sich die Chance zum Ausgleich, ehe es nach 38 Minuten dann tatsächlich so weit war. Noch vor der Pause hatte aber Alex Schreistetter nach schönem Zuspiel von Michael Beer die Riesenchance, seine Farben erneut in Führung zu bringen, schoss den Ball aber neben das Tor.

Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte setzten die Gäste gegen unser erneut ersatzgeschwächtes Team nach: Zwei Kopfballtreffer nach Standards bedeuteten die Entscheidung (1:3). Manching legte gegen einen jetzt verunsicherten FCS nach und markierte zwei weitere Treffer. Die Gastgeber hatten nichts mehr entgegenzusetzen, ein schöner Schuss von Max Huber landete zu allem Überdruss auch noch an der Latte.

Am kommenden Samstag steht die Mannschaft gg. die ebenfalls auf einem Abstiegsrang stehende JFG Sempt Erding endgültig unter Zugzwang. Anstoß 14.30 Uhr in Schweitenkirchen.

0:4 in Oberhaunstadt

Auswärts gibt es für die A-Jugend scheinbar nichts zu holen: Beim Tabellennachbarn TSV Ober-/Unterhaunstadt hagelte es mit 0:4 eine weitere Niederlage, mit der die Mannschaft auf den vorletzten Tabellenplatz abrutschte. Dabei beherrschte das ersatzgeschwächte Team lange Zeit das Spiel, konnte aber einmal mehr nach vorne nur wenig Durchschlagskraft entwickeln. So verursachten individuelle Fehler bis zur 65. Minute einen 0:2-Rückstand. Die beiden weiteren Gegentreffer fielen erst in den letzten Minuten, als man mit hohem Risiko - und leider erfolglos -  die Abwehr entblößte

Das am 30.10.2010 ausgefallene  Heimspiel gg. FC Manching wird voraussichtlich am kommenden Mittwoch, 10.11., um 19.00 Uhr im Sportpark nachgeholt.

0:2 in Gerolfing

Beim Tabellenzweiten FC Gerolfing gab es eine weitere Auswärtsniederlage. Allerdings präsentierte sich unsere stark ersatzgeschwächte A-Jugend kampfstark und diszipliniert, sodass sich die spielstarken Gastgeber immer wieder an unserer Abwehr die Zähne ausbissen. Trotzdem ermöglichten individuelle Fehler zwei Treffer der Gastgeber; leider vergab Michael Beer 14 Minuten vor dem Ende einen an Alex Schreistetter verursachten Foulelfmeter, sodass die Wende nicht mehr möglich war.

Nächstes Heimspiel (in Schweitenkirchen): 30. 10., 15.30 Uhr, gg. SV Manching

0:3 beim Tabellenführer
Trotz einer deutlichen Leistungssteigerung gegenüber dem Spiel in Altenerding konnte die A-Jugend eine weitere Auswärtsniederlage, diesmal beim Tabellenführer TSV Eching, nicht abwenden. Nahezu während der gesamten 1. Halbzeit verteidigte der FCS geschickt; der lauf- und spielstarke TSV kam aber immer wieder zu guten Möglichkeiten, bis schließlich kurz vor der Pause ein verlorenes Kopfballduell (nach Eckball) zum 1:0 führte. Im zweiten Durchgang änderte sich nichts an der Überlegenheit der Gastgeber, sodass sich Keeper Simon Kollmannsberger immer wieder auszeichnen konnte. Das 2:0 nach einer guten Stunde schien die Entscheidung zu sein, doch hätte kurz darauf Michael Beer für den Anschluss sorgen können, als er schön freigespielt wurde, aber am TSV-Torwart scheiterte. Das 3:0 (80.) bedeutete dann die endgültige Entscheidung; immerhin bemühte sich der FCS bis zum Schluss um eine Verbesserung des Ergebnisses - leider ohne Erfolg.
Am kommenden Sonntag geht´s zum FC Gerolfing. Anstoß: 13.00 Uhr.

A-Jugend: Niederlage in Altenerding

Keine gute Leistung lieferte die A-Jugend in Altenerding ab; bei der 2. Mannschaft der SpVgg gab es eine 1:2-Niederlage. Nach nur zwei Minuten erzielten die Gastgeber die Führung; Michael Beer glich nach schöner Vorarbeit von Sebastian Schick aus (30. Min.). Nachdem die keineswegs überzeugenden Gastgeber nach 65 Minuten zum 2:1 gekommen waren, hatte der FCS kaum noch etwas entgegenzusetzen, sodass die zweite Auswärtsniederlage unvermeidlich war.

Am kommenden Samstag (16.10.) gastiert der FCS in TSV Eching.; Anstoß: 13.00 Uhr.