Der längste Halbmarathon nochmals verlängert!
Kulinarischer Laufreisebericht Elsass 23.06. - 26.06.2017
Nach der letztjährigen Vereinspremiere beim „Marathon du Vignoble d‘Alsace“ hat sich 2017 die Teilnehmerzahl glatt verdoppelt: 22 Halb- und Marathonläufer fanden diesmal ihren Weg ins schöne Elsass, über verschiedene Routen, zu verschiedenen Zeiten und fast alle legal. Nur eine Läuferin musste ohne Ausweis und völlig verarmt ohne EC-Karte nach Frankreich geschleust werden.
Erstes Etappenziel war wieder das „Au Boeuf Rouge“ in Niederschaeffolsheim. Heißgemacht von Berichten früherer Teilnehmer über das Degustationsmenü war allen klar: durch die 8-Gänge muss man einfach durch... und sie wurden nicht enttäuscht, es war ein perfekter kulinarischer Abend. Zum Menü (siehe Menükarte bei den Bildern) gab es die passenden Weine und die mittellose Läuferin bekam zwischendurch sogar Personalausweis und EC-Karte von zuletzt angereisten Sportlern nachgereicht. Um Mitternacht wagten sich noch drei besonders hitzige Zecher in den kleinen Schwimmteich vor den Terrassen der VIP-Zimmern, bevor es endgültig ruhig wurde.