Taekwondo SV Geroldshausen mit glänzendem Saisonstart

07. Apr
2013

Geroldshausen.(ai) Am Karsamstag war die Abteilung Taekwon Do vom SVG in Wiggensbach/  Allgäu beim ersten Bayernpokal 2013- Qualifikationsturnier zur Bayerischen Meisterschaft -  zu Gast. 268 Taekwondo Wettkämpfer trafen sich zum sportlichen Vergleich.

Vier Kämpfer vom SV Geroldshausen traten zu diesem Turnier an.

Luca Littel startete in der stark besetzten Klasse Jugend C bis 30 kg gegen Ünsal Tolunay vom TSV Dachau. Der junge talentierte Geroldshausener konnte in der ersten und zweiten Runde immer wieder für den Ausgleich sorgen, musste aber in der dritten Runde seinem großgewachsenem Gegner den Sieg überlassen. In der Gewichtsklasse Jugend C bis 35 kg wurde Hannah Obermaier von ihrer Halbfinalgegnerin Alina Keilbach von TC Donau-Lech-Iller über drei Runden gefordert. Doch Hannah konnte durch ihren unermüdlichen Einsatz den Sieg für sich verbuchen. Im  Finale gegen Gültekin Tuana vom Türk SV 1990 Bobingen  kämpfte Hannah so stark, dass der Kampf vom Kampfgericht wegen Punkteüberlegenheit nach der zweiten Runde beendet wurde. Der bayerische Vizemeister Manuel Mayr in der Klasse Jugend A bis 68 kg traf auf Timon Keller vom SV DJK Kolbermoor. Er gewann sein Halbfinale überlegen. Im Finale gegen Yalcin Fathi vom TC Donau-Lech-Iller konnte Manuel seine gute Form nicht bis zum Schluss beibehalten. Er musste am Ende noch Treffer seines Gegners hinnehmen und das Finale abgeben. Luca Neuhäuser war in der Klasse Jugend C bis 45 kg der einzige Starter. Trainer und Coach Alois Seidler war mit seiner jungen Mannschaft vollauf zufrieden.

Zur größeren Darstellung auf ein Foto klicken.