21. Jun
2015

1. Marktlauf Hohenwart-ein paar wackere SV Geroldshausener waren erfolgreich dabei !k-DSCN0220

Logo Hohenwart

Am Samstag, den 20.06.2015 fand der erste Marktlauf in Hohenwart statt. Basierend auf einer Wette zwischen der Weltmeister-Triathletin Nicole Bretting und der Marktkapelle Hohenwart wurde der Lauf ins Leben gerufen. Nachdem einer unserer Angestellten ein Hohenwarter ist und über die niedrigen Teilnehmerzahlen jammerte, haben sich doch kurzfristig 7 Läufer vom SV Geroldshausen entschlossen, die Läuferzahl zu erhöhen. Uns erwartete ein kleines, professionell gestaltetes Event mit Potential für die Zukunft. Der Marktplatz in Hohenwart war Start und Ziel, ein sehr schöner und geeigneter Platz mit seinen teilweise historischen Gebäuden. Die Streckenführung war sowohl für die 5,7 km als auch für die 11 km in zwei Runden zu absolvieren, landschaftlich sehr schön gestaltet.

Man kam immer wieder durch den Marktplatz mit zahlreichen Zuschauern und wurde auch auf der Strecke immer wieder von Zuschauern angefeuert. Es waren sowohl Profiläufer als auch Hobbyläufer auf der Strecke, jeder wurde honoriert. Im Ziel gab es dann Verpflegung wie man es sich nur wünschen kann, sogar eine Massage wurde angeboten! Unsere Läufer lieferten Super-Zeiten ab mit dem Ergebnis, dass die Mannschaft des SV Geroldshausen den 2.Platz belegte (Richstein Dominik, Sturm Thomas, Völker Karsten, Weigel Petra und Weigel Clemens) und sich sehr über ihren Preis freute. Die 5 dürfen mit jeweils einem Partner einen Tag im Landtag mit Programm verbringen.
Na, wenn sich das nicht gelohnt hat ! Insgesamt war es ein sehr familiärer Lauf, der viel Spass gemacht hat. Erwähnen sollte man noch, das sich der Sprecher beim Zieleinlauf bei jedem SV Geroldshausener Läufer für ihre Teilnahme, und insgesamt beim SVG für seine Teilnahme und Unterstützung bedankt hat. Das hat uns alle sehr gefreut und die Meinung war bei allen die gleiche: hoffentlich bleibt der Lauf, damit wir wieder dabei sein können. Ein sehr schönes Event ! (Bericht: Sabine Richstein)