2022

SV Geroldshausen  - FC Spfr. Schwaig 0 : 3   ( 0 : 1 )

Am Sonntag, den 27.03. empfingen die Damen des SV Geroldshausen den FC Schwaig zum ersten Heimspiel in der
Rückrunde. Bei strahlendem Sonnenschein und trotz Zeitumstellung, traf man sich pünktlich und hochmotiviert in der Kabine. Die Ansage von Coach Hubert Hirschberger war klar: Man muss an die Leistung des Hinspiels anknüpfen

Bereits in der ersten Minute wurde Gina Peter schön in Szene gesetzt. Leider war der Winkel etwas
zu spitz und die gegnerische Torfrau konnte klären. Nach 10 Minuten dann die erste Chance für Schwaig durch
einen Eckball. Tina Wendler, die ein starkes Spiel machte, war aber zur Stelle und hielt den Kasten sauber.
20 Minuten vergingen und die Heimmannschaft verlor zunehmend den Zugriff im Mittelfeld, sodass
die Gegnerinnen besser ins Spiel fanden. Das Resultat daraus war ein Alleingang der Nummer 9, aber
auch hier klärte Tina wieder souverän. Im weiteren Spielverlauf versuchten die Damen des SVG Gina Peter
mit langen Bällen zu bedienen. Diese scheiterte leider an der Torfrau oder ihrer Gegenspielerin.
Auch Schwaig blieb nicht tatenlos und erkämpfte sich immer wieder Chancen.
In der 43. Minuten gelang ihnen das 1:0 durch ein Solo über die linke Seite und einem platzierten
Schuss ins rechte untere Eck.

Die zweite Hälfte startete gleich mit der ersten Torchance für die Gäste, zum Glück
ungefährlich. Auch der SVG kam wach aus der Halbzeit. Sarah Hirschberger leitete den ersten Angriff
mit einem schönen Pass in die Spitze ein, auch hier leider erfolglos. Eine Stunde verging und es
wurde hektisch im heimischen Strafraum. Schwaig kam zweimal zum Abschluss, der Ball konnte aber
geklärt werden. In der 77. Minute dann ein erneuter Angriff des FC Schwaig. Torfrau Tina konnte den Schuss
super parieren. Unglücklicherweise direkt vor die Füße der Gegnerin, die nur noch zum 2:0
einschieben musste.
Die SVGlerinnen kämpften weiter und wollten sich belohnen. Ein Freistoß in guter Position, Angriffe
über Amelie Bauer und zwei Ecken durch Amy Täckelburg und Stefanie Mertl blieben aber weiterhin ohne
nennenswerten Erfolg.
In der 89. Minute konnten die Sportfreunde durch einen Konter den 3:0 Endstand erzielen.
SVG - Kapitänin Alex Deml zur Performance der Mannschaft: „Hod scho bast.“
Die Damen wollen nächste Woche an der Leistung anknüpfen, diese weiter ausbauen und sich dann mit drei Punkten
belohnen.

Das nächstes Spiel findet am 03.04. um 11:00 Uhr auf heimischem Rasen gegen den (SG) TSV St.Wolfgang/FC Lengdorf/FC