Torloses Remis sichert frühzeitig Klassenerhalt

22. Mai
2017

TSV Reichertshofen : SV Geroldshausen 0:0

Eine kämpferisch erneut starke, aber spielerisch wahrlich nicht berauschende Leistung reichte dem ersatzgeschwächten SVG in Reichertshofen, um den Verbleib in der Kreisklasse schon zwei Spieltage vor Saisonende klar zu machen. Beide Mannschaften konnten ihre wenigen Torchancen nicht nutzen, sodass es zum Schluss beim leistungsgerechten Unentschieden blieb.

Vor dem Spiel beim TSV Reichertshofen stellte seine Mannschaft Trainer Michael Wildmoser vor eine gewaltige Rechenaufgabe: Im Laufe der Trainingswoche hatte sich das bereits schon gut gefüllte Lazarett noch einmal vergrößert. Mit Alex Schreistetter, Daniel Petz, Stefan Haage, Max Demmel und Roman Kronawitter fielen fünf potentielle Stammspieler aus, zudem waren mehrere Akteure angeschlagen, Torjäger Max Huber fand sich zum ersten Mal seit seiner Verletzung in Reichertshausen auf der Bank wieder. Doch Coach Wildmoser machte aus der Not eine Jugend, baute in der Innenverteidigung auf Christoph Schreistetter, Rechtsaußen auf Bernhard Kohlhuber und berief zum ersten Mal die A-Jugendlichen Andreas Schuster und Ferus Attaie in den Kader der Ersten.

Von Beginn an entwickelte sich ein relativ zerfahrenes Spiel mit vielen langen Bällen und wenigen spielerischen Höhepunkten. Die seit drei Spielen sieglose Heimelf kam zunächst besser in die Begegnung und mit langen Pässen auf die drei schnellen Spitzen zu ersten Torchancen. Die SVG-Defensive um Alois Federl und Torwart Florian Drexler zeigte sich in der ersten Viertelstunde bei den langen Bällen noch ungewohnt unsicher, konnte dies aber im Laufe des Spiels deutlich verbessern. Der TSV Reichertshofen war im Abschluss aber zu harmlos, nur einmal musste der Keeper der Gäste mit einer Fußabwehr klären, die restlichen Abschlüsse verfehlten das Ziel. Nach der Anfangsviertelstunde kam der SVG dann aber besser in die Zweikämpfe und in die Begegnung. Der als Sturmspitze aufgebotene Christian Koberowsky tankte sich gegen mehrere Gegenspieler gut durch, scheiterte aber mit seinem Linksschuss am gegnerischen Torhüter. Kurz darauf wurde Michael Beer schön von Kevin Spiße in Szene gesetzt, ließ sich aber zu weit nach links abdrängen, sodass sein Abschluss keine Gefahr darstellte. Dann hatte die Heimelf wieder eine Chance. Nach einem erneuten langen Ball über die Viererkette des SVG hinweg hatte der gegnerische Linksaußen eine Schusschance, verfehlte aber das Gehäuse um wenige Zentimeter. Kurz vor dem Halbzeitpfiff zahlte es sich dann wieder einmal aus, dass der SVG beide Pfosten bei Ecken gegen sich besetzt hat. Kevin Spiße klärte einen strammen Schuss aus kurzer Distanz mit seinem Sixpack, äh Bauch.

In die zweite Halbzeit startete die Wildmoser-Elf zunächst unverändert und versuchte nun mit frühzeitigem Pressing zum Erfolg zu kommen. Jedoch neutralisierten sich beide Mannschaften in dieser Phase des Spiels, sodass auf beiden Seiten keine Torchancen kreiert werden konnten. Nach 56 Spielminuten tauschte dann Trainer Wildmoser drei Mal: Für Bernhard Kohlhuber, Christian Koberowsky und den mit Gelb vorbelasteten Mohammed Kabba kamen Max Huber und die Debütanten Ferus Attaie und Andreas Schuster in die Partie. Die beiden Letztgenannten sollten ihre Sache sehr gut machen und erfüllten ihre Aufgaben zur vollen Zufriedenheit des Trainers und der zahlreich mitgereisten SVG-Fans. Richtig klare Torchancen blieben in der kompletten zweiten Halbzeit Mangelware. Vieles im Spiel der Heim- sowie der Gastelf war Stückwerk. Etwa 20 Minuten vor Spielende wollte Reichertshofen einen Elfmeter haben, doch die Pfeife des gut leitenden Unparteiischen blieb zu Recht stumm. In der 82. Spielminute kam der gegnerische Angreifer nach einer Ecke frei aus 6 Metern zum Kopfball, doch Torhüter Florian Drexler tauchte in das bedrohte Eck ab und konnte den Ball parieren. So blieb es also auch nach 90 Minuten beim torlosen Unentschieden. Ähnlich aber wie am Samstag beim FC Augsburg kannte auch beim SVG nach dem Remis die Freude über das Unentschieden und den damit verbundenen Klassenerhalt keine Grenzen. Die Konkurrenten Reichertshausen und Fatih Ingolstadt verloren jeweils ihre Spiele, sodass schon zwei Spieltage vor Saisonende feststeht, dass der SV Geroldshausen auch in der kommenden Saison in der Kreisklasse antreten wird!

Wir bedanken uns an dieser Stelle für die wieder einmal hervorragende Unterstützung unserer Fans in Reichertshofen. Der Zusammenhalt im ganzen Verein war in dieser Saison auch in schwierigen Situationen einzigartig!

Jetzt kann die Wildmoser-Elf unbeschwert in die letzten beiden Trainingswochen und die Spiele bei Grün-Weiß Ingolstadt und gegen Fatih Ingolstadt gehen. Da sind jeweils aus der Hinrunde noch Rechnungen offen!

SpVgg Steinkirchen II 2:1 (1:1) : SVG II

Wenn da Hias umfällt sieht das wie ein fallender Besenstiel aus" - Stephan Fuß

Gut aufgestellt reiste die Zweite am gestrigen Sonntag zum letzten Auswärtsspiel der Saison nach Steinkirchen. Verzichten musste man weiterhin auf unseren Torwart Hühnen Josef Höckmeier(Monströser blauer Fleck) und unseren Stamm 6er Andreas Robin(Männerschnupfen), wie auch schon seit dem Ilmünster Spiel auf unseren Kämpfer Andi Gindert. Angeschlagen ins Spiel gingen Michal Frühtrunk (Bänder) und Martin Lichtenegger (Adduktorenzerrung)

Die Partie begann mit einer Überlegenheit unserer Zweiten und so konnten wir durch frühes Angriffspressing den Spielaufbau der Gastgeber stören und auch Ballgewinne im gegnerischen Drittel verzeichnen. So spielte man die ersten 15 Minuten eigentlich nur auf den Auswärtstreffer, da die Gegner nun nur noch mit langen Bällen agierten. Aus dem nichts kam dann doch ein langer Ball hinter die Abwehr und unser leider etwas hüftsteif gewordener Libero M. Schlicht wollte den Gegner nur noch per Foul im Strafraum stoppen. Darauf folgte eben der gerechtfertigte Pfiff ("Wenigstens brauch ma ned drüber diskutieren" Zitat Torwart Selhuber) -den folgenden Strafstoß vergaben die Hausherren jedoch kläglich und so kam es dann wie es kommen musste. "Wennst as vorne ned machst - schiebt ihn dir eben der Killer rein" - Max "Killer" Weichselbaumer erzielte dann in der 32. Minute das überfällige 1:0 per Freistoß. Das 2:0 hatte dann unser Mohsen auf dem Fuß und verwandelte auch - jedoch Pfiff der Schiri dann Abseits - war zwar keins aber wir sind ja auch in der C-Klasse - mit so etwas muss man rechnen. Natürlich ging es aber dann nicht mit der Führung in die Pause, weil die Hausherren mit einem Tor "out of nowhere" ausglichen. Die Nummer 10 der Gäste hatte dabei ein bisschen zu viel Zeit den Ball im Strafraum über seinen Bauch zu den Füßen zu bewegen, sich zu drehen und zum Ausgleich einzuschieben. So ging es mit dem 1:1 in die Pause.

Motiviert kamen wir dann wieder aus der Kabine - und hatten auch wieder eine Überlegenheit im Spiel - konnten jedoch keine klaren Torchancen verbuchen. In der 80. Minute gingen dann auch noch die Steinkirchener in Führung....... und zack boom bang - hast as Spiel verloren und keiner weiß warum ----- jedenfalls nicht im ersten Augenblick. Im nachhinein betrachtet waren wir einfach zu fahrig in unseren Aktionen - auch der letzte Wille fehlte etwas - ein Problem das wir in den vergangenen Spielzeiten öfters hatten. Und eben ohne die Konsequenz und die nötige Konzentration verliert man eben solche Spiele. ABER - die Show geht weiter und wir sehen zu, dass wir in 2 Wochen daheim gegen Lauterbach die Saison noch gut zu Ende bringen! In diesem Sinne - jetzt nicht den Sand in den Kopf stecken - Mund abputzen und weiter gehts! Und lieber M. Schlicht - geh doch bitte EIN MAL ins Training bevor die Saison aus is - alle vermissen dich schon!