SVG Damen verlieren Derby gegen Scheyern

15. Mai
2018

SV Geroldshausen : ST Scheyern 2:4 (2:0)

Am Sonntag empfingen die Damen des SV Geroldshausen die Gäste aus Scheyern zum Derby im heimischen Sportpark. Die sehr gute Leistung der vergangenen Spiele konnte dieses Mal leider nicht abgerufen werden. Obwohl man mit einer 2:0 Führung in die Halbzeit ging, konnte die starke Stürmerin der Gäste in der zweiten Halbzeit mit insgesamt vier Treffern das Spiel drehen.

Der erste Verwunderung am Sonntag war bereits vor dem Spiel, da bis kurz vor Beginn kein Schiedsrichter zu sehen war. Herrmann Häußler sprang dann ein - hierfür vielen Dank. Motiviert starteten die Grünen in die Partie gegen Scheyern. Von Beginn an kamen sie aber nicht richtig ins Spiel. Ungenaue Bälle und wenig Kurzpassspiel führten zu vielen langen Bällen, die bei dem heißen Wetter nur schwer zu erlaufen waren, auch im Zweikampf waren die Mädels der Heimmannschaft oft zweiter Sieger. Die erste große Chance für Scheyern sahen die Zuschauer bereits nach wenigen Minuten, die Stürmerin Friedl setzte sich über links durch und zog ab. Der Ball ging knapp über den Kasten von Torfrau Tina Wendler. Es folgten noch einige gute Möglichkeiten für die Gäste. Nichtsdestotrotz fanden die Grünen ebenfalls den Abschluss und man ging in der ersten Halbzeit mit 2:0 in Führung. In der 12. Minute bekam Melli Schader den Ball schön nach links außen, zog an ihrer Gegenspielerin vorbei und schob neben der Torfrau ein. Nur sieben Minuten später war es wieder Melli Schader, die sich aus ca. 30 Meter ein Herz fasste und mit links ihr Glück versuchte. Wie ein Strich landet der Ball unter der Latte im Netz. Der ST Scheyern spielte sich immer wieder in den gegnerischen Sechzehner, hatte gute Chancen und drängte auf den Anschlusstreffer. Dieser sollte aber in Hälfte eins nicht mehr gelingen. Die Grünen wussten, dass noch eine Schippe draufgelegt werden musste, denn spielerisch zeigte man nicht die gute Leistung der letzten Wochen. Umsetzen konnten sie dies in der zweiten Hälfte aber leider nicht. Die Schmid-Elf wirkte verunsichert und die Ruhe im Spiel fehlte. So folgte dann in der 51. Minute bereits der Treffer zum 2:1. Friedl konnte die SVG-Abwehr umspielen und schob ein. Alex Deml hatte nur drei Minuten später das 3:1 auf dem Fuß. Sie setzte sich allein gegen die gesamte Abwehr durch, lief auf die Torfrau zu, neben sich Katrin Federl. Alex Deml wollte den Ball abgeben, dieser war für Katrin Federl aber zu steil und so war die Schlussfrau zur Stelle. In der 55. Minute konnte Tina Wendler im Tor des SVG das 2:2 noch abwenden, reagierte super im 1 gegen 1. Aber in der 59. schob Friedl dann doch zum Ausgleich ein. Die Gäste waren nun angespornt und witterten eine Chance auf für sie wichtige Punkte im Abstiegskampf. Auch die Grünen wollten die Punkte nicht kampflos aufgeben und aktivierten nochmal ihre Kräfte, konnten allerdings schön herausgespielte Möglichkeiten nicht nutzen. Im Gegenzug konnte man die Stürmerin der Gäste einfach nicht stoppen. Sie traf noch weitere zwei Mal, in der 65. und 77. Minute. Die Grünen bäumten sich kurz vor Schluss noch einmal auf, unter anderem versuchte Antonia Damböck mit einem Knallerschuss noch einen Treffer zu landen, der Ball traf aber nur Aluminium. Am Ende mussten die SVG Damen eine äußerst bittere Niederlage hinnehmen. Die Spielpause am kommenden Wochenende tut sicher gut, das nächste Spiel findet am Sonntag, den 27.5. um 11 Uhr statt, daheim gegen den SV Untermenzing.

Die zweite Damenmannschaft verlor bereits am Samstag mit 0:1 gegen den FC Dörndorf-Bitz und spielt wieder am Sonntag, den 20.5. daheim um 16 Uhr gegen den SG SV Lippertshofen.