SVG Damen lassen Federn

17. Okt
2016

SV Geroldshausen : SC Vierkirchen 2:3 (2:1)

Am vergangenen Sonntag empfingen die SVG Damen den SC Vierkirchen im heimischen Sportpark. Nach einer zunächst spielerisch gut beginnenden Partie verlor man vor allem in der zweiten Halbzeit etwas den Spielfaden. So war es den Gästen möglich zwei Mal einen Rückstand aufzuholen und in der 89. Minute das 3:2 zu schießen. Damit mussten die Grünen die erste, äußerst bittere Niederlage in der Bezirksliga hinnehmen.

Bei strahlendem Sonnenschein empfingen die Grünen die Gäste aus Vierkirchen, die man bereits aus den vergangenen Jahren in der Bezirksliga kannte. Erneut musste Trainer Christian Schmid auf die noch angeschlagene Kapitänin Katrin Obermeier verzichten. Für sie rückte ihre Schwester Andy in die Startelf und übernahm die Position als linke Außenverteidigerin. Ansonsten war der Kader komplett. Die Grünen konnten druckvoll in die Partie starten und den Gegner bereits in seiner Hälfte angreifen. Melli Schader war es dann, die in der 12. Minute ein Zeichen setzte und zum 1:0 einschob. Nach einem schönen Ball auf die Stürmerin setzte sie sich im Eins zu Eins gegen die Torhüterin durch und versenkte den Ball im Tor. Im weiteren Verlauf spielten sich die Geroldshauserinnen immer wieder Richtung gegnerisches Tor, vor allem über die Außenbahnen, und zwang den Gegner dazu vermehrt weite Bälle zu schlagen. Dies wurde jedoch für die Grünen auch immer wieder gefährlich, wobei die heimische Abwehr einige Male ausgehebelt werden konnte. In der 25. Minute fiel dann durch einen direkt verwandelten Freistoß der Ausgleich. Man wollte sich das Spiel daheim aber nicht nehmen lassen. Immer wieder koonnten aus dem Mittelfeld gute Pässe in die Schnittstellen auf die Stürmerinnen gespielt werden. Diese wurden aber oft aufgrund Abseitsposition – einige korrekt, einige davon auch fraglich – vom Unparteiischen abgepfiffen. In der 34. Minute dann wieder Melli Schader: nach einem schönen Pass lief sie alleine auf die Torhüterin zu, umspielte diese und schob zum 2:1 ein. Den Vorsprung bejubelnd ging man in die Halbzeit. Es war jedoch allen bewusst, dass in den folgenden 45 Minuten alles gegeben werden musste, um die Führung halten zu können. Die Grünen wollten ihren Gegner wieder unmittelbar unter Druck setzen und früh angreifen. Irgendwie verlor man aber in Halbzeit 2 etwas den Faden, viele Ungenauigkeiten und Fehlpässe stellten sich ein. Man konnte das eigene Spiel nicht mehr richtig aufziehen. So fiel dann in der 64. Minute erneut der Ausgleichstreffer für den SC Vierkirchen durch einen Fernschuss aus ca. 20 Metern, der hinter der Torfrau ins Netz fiel. Der Angriff konnte bereits im Mittelfeld schon nicht verhindert werden und die Vierkirchnerin kam ungehindert zum Abschluss. Den Willen einen Sieg einzufahren konnte man den Damen des SVG nicht absprechen, nochmal angespornt kämpfte man weiter. Eine Zeitlang drängte man auch erneut auf ein Tor, es folgten noch einige Abschlüsse auf den gegnerischen Kasten, aber die Torfrau konnte nicht überwunden werden. Zum Ende hin sahen die Zuschauer kein sonderlich schönes Fußballspiel mehr, es wurden viele Bälle nur noch geschlagen. In der 89. Minute mussten die Grünen dann kurz vor Schluss noch einen äußerst bitteren Gegentreffer einstecken. Mit einem langen Ball wurde die Abwehr der Grünen überspielt, die gegnerische Stürmerin setzte sich über die rechte Seite durch, lief aufs Tor zu und ließ der heimischen Torfrau keine Chance, als sie den Ball ins Kurze Eck schob. Kurz danach erfolgte der Abpfiff der Partie und man musste die erste Niederlage der Saison hinnehmen. Die Grünen waren sichtlich deprimiert. Allerdings wird der Kopf nicht in den Sand gesteckt.

Nach einer einwöchigen Spielpause erwartet man am Sonntag, dem 30.10., im heimischen Sportpark die Gäste aus Scheyern zum Derby. Auf diesem Spiel liegt nun der Fokus, denn man will sich hier wieder drei Punkte sichern.

Die Partie der zweiten Mannschaft am Samstag wurde aufgrund Personalmangels der Geroldshauser verschoben.