SVG Damen verlieren mit 3:2 gegen Eching

30. Mai
2016

SV Geroldshausen : TSV Eching 2:3 (1:2)

Mit der vorzeitigen Meisterschaft im Kopf gingen die Damen des SV Geroldshausen wohl ins Spiel am vergangenen Sonntag. In einer schwachen Partie konnte man die klaren gegebenen Torchancen nicht verwerten und kassierte vom Gegner aus drei Möglichkeiten drei Tore.

Am vergangenen Sonntag empfing der SV Geroldshausen die Gäste vom TSV Eching. Dies war einer der wenigen Gegner, gegen die man in der Vorrunde nicht gewinnen konnte. Eigentlich hätte dies Ansporn genug für einen Sieg sein sollen, doch die frühzeitige Meisterschaft hing wohl in den Köpfen der Grünen. Trainer Christian Schmid nahm einige Veränderungen im Kader vor und wollte mit der Meisterschaft im Rücken einige taktische Neuerungen ausprobieren. Jedoch fand seine Mannschaft von Beginn an nicht richtig ins Spiel, viele Fehlpässe und Ungenauigkeiten störten den Spielfluss. Der in den vorherigen Spielen gezeigte Wille und die Laufbereitschaft im Team fehlten. Dennoch konnten sich die SVG Damen immer wieder gute Chancen erspielen. Maria Robin traf dann in der 8. Minute zur 1:0 Führung. In der 10. Minute kamen die Damen des TSV Eching zum ersten Mal vor das Tor der Grünen und erzielten nach einer Unsicherheit in der Abwehr das 1:1. In der 22. Minute konnten sie anschließend mit ihrem zweiten Torschuss direkt zum 1:2 erhöhen. Die Damen des SV Geroldshausen motivierten sich weiter und wollten keine Niederlage hinnehmen. Allerdings fiel nach 79 Minuten das 3:1 für die Gäste. 7 Minuten vor Schluss konnten die Grünen durch Katrin Federl zum 2:3 verkürzen. Der Siegeswille keimte noch einmal auf, jedoch konnte man das Ergebnis nicht mehr ausgleichen. So verloren die SVG Damen trotz zahlreicher Torchancen das Heimspiel und mussten ungewohnt viele Gegentore hinnehmen. Auch, wenn sicher nicht die beste Leistung gezeigt wurde, freuen sich die Damen trotz Niederlage sehr über ihre Meisterschaft und wollen die letzten zwei Spiele motiviert durchziehen und sechs Punkte holen.

Das nächste Spiel findet am Samstag, den 04.06.2016 um 16 Uhr in Steinsdorf statt.

Das Auswärtsspiel der zweiten Mannschaft gegen den SG SV Lippertshofen wurde auf kommenden Freitag, den 03.06.2016, um 19 Uhr verlegt.